Bons drinks para o fim de semana: Sangria

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sangria,  uma mistura refrescante de vinho tinto com frutas, sempre esteve ligada aos restaurantes de culinária espanhola. É que a bebida foi criada na Península Ibérica no século XVII. Atualmente, vários restaurantes de diferentes nacionalidades passaram a oferecer a sangria. Apesar de alguns ingredientes se repetirem nas receitas, cada um  pode agregar uma peculiaridade no preparo. Abaixo uma receita de sangria espanhola tradicional

 

Tempo de preparo: 15min Rendimento: 15 porções

 

INGREDIENTES

1 garrafa de vinho tinto seco

1 lata de refrigerante de limão

1 dose de licor de laranja

1/2 copo de suco de laranja

2 maçãs picadas

1 abacaxi picado (sem o miolo)

1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes

Cravo da índia (3 ou 4)

Açúcar refinado a gosto

Gelo picado à gosto

 

MODO DE PREPARO

Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo.

Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão e sirva a seguir!Sangria

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